您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

开展“红色教育悟思想 结对共建办实事”主题党日活动

——文山州局(公司)机关第四党支部与种子公司党支部共建活动

发布时间:2021-09-24 来源:种子公司党支部 浏览次数:

为坚持“围绕中心、服务大局、资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高”的共建原则,文山州局(公司)机关第四党支部与种子公司党支部聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,于923日组织开展“红色教育悟思想 结对共建办实事”主题党日活动。主题党日活动围绕“六个一”有序开展。

接受一次爱国主义教育。活动首先到砚山县阿猛镇“阿猛会议”旧址参观学习,了解“阿猛会议”历史背景、会议内容、历史影响,使那段历史背景下,通过阿猛会议成立的中国人民解放军滇桂黔边纵队风采重现我们眼前,那是一只极具代表性的敌后人民武装队伍,加速了人民解放战争在全国的胜利进程,为解放云南全境、桂西和黔西南地区作出了巨大贡献。通过参观学习两个支部党员同志再一次接受革命教育和红色洗礼,重温党的初心和使命。

重温一次入党誓词。参观完“阿猛会议”旧址后,在旧址的纪念碑前重温入党誓词,在无数革命先烈的面前,再一次郑重承诺,使我们时刻牢记共产党员的宗旨和信仰,时刻牢记共产党员的责任和使命,时刻牢记共产党员的先锋模范作用。

开展一次“我为烟农办实事”。活动组织两个支部党员同志来到农户家帮助烟农进行烟叶分级,通过实实在在的工作增进与烟农的互动交流与情感融入,贴近烟农。

参观一次“智慧党建”。种子公司党支部党员参观了文山州局(公司)智慧党员活动室、智慧党建文化长廊,了解“文山金叶先锋”智慧党建平台,从全方位的阵地建设、立体化视听运用、生动逼真的沉侵式体验展现了文山州局(公司)党建工作水平,给种子公司党建工作提供学习方向,带来全新工作思路。

开展一次理论学习。活动集中学习人民日报评论文章《努力为党和人民争取更大的光荣》、习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的回信、省局(公司)《酒驾醉驾问题专项整治行动工作方案》,通过学习,再一次强化党员同志思想政治意识,提高政治自觉和行动自觉。

讲授一堂专题党课。文山州局(公司)机关第四党支部杨荣学同志,围绕“七一”重要讲话精神,讲授专题党课,党课从伟大建党精神到九个“必须”进行深入浅出的剖析,最后落脚到今后工作的努力方向,这是一堂极具内涵又生动务实的微党课,使每位党员同志受益匪浅。

种子公司党支部与文山州局(公司)党委通过搭建党建共建平台,提升基层党组织组织力,探索党建交流互动和烟草科技创新合作模式,充分发挥双方组织优势,扩展资源共享和业务交流,增强双方业务统筹发展的内在动力和实际效果,构建基层党建工作新格局,形成“优势互补、互学互助、资源共享、共建共进”的良好局面。