您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

玉溪中烟种子公司版纳繁种基地组织开展消防安全警示教育暨应急演练活动

发布时间:2021-09-17 来源:生产部 浏览次数:

为筑牢烟草种子安全生产“第一道防线”,进一步提升版纳繁种基地消防安全保障能力,落实消防安全责任,强化员工消防安全意识,2021914日,玉溪中烟种子公司版纳繁种基地组织开展消防安全警示教育暨应急演练活动,本次活动集中观看了消防安全警示教育专题片,并由生产部安全管理员实操指导应急演练,繁种基地全体干部职工、驻地保安、后勤服务公司人员参加。

本次活动分两部分进行。一是集中观看消防安全警示教育片,通过触目惊心的画面和震撼人心的事实,警示员工要进一步增强消防安全意识和防范能力,做到安全教育天天讲、安全警钟时时敲,把安全生产推向一个新高度;二是开展现场消防演练,通过人工设置火盆进行灭火演习,由全体参训员工自行使用灭火器材实践灭火救援,保证每人都通过动手操作掌握灭火器材的使用方法,同时对消火栓的使用进行了演练实操。

通过此次警示教育和演练,一线员工受到教育和锻炼,进一步增强了消防安全意识和应急处置能力,使“预防为主,防消结合”的方针得到更好的贯彻落实,持续推动公司消防安全工作深入开展。


1:观看消防安全警示片


2:灭火器操作演示


3:干粉灭火器灭火实操