您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

玉溪中烟种子公司持续推进“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-09-01 来源:种子公司党支部 浏览次数:

自“我为群众办实事”实践活动启动以来,玉溪中烟种子公司党支部把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,聚焦烟区群众“急难愁盼”问题,坚持从本职抓起、从服务烟区做起,扎实推进实践活动。20215月至8月,玉溪中烟种子公司党员干部带领售后服务工作组赴云南、广西、重庆、陕西4省(区、市)产区开展大田品种情况服务调研工作,实地调研了14个州市27个县(市、区)20余个品种情况。售后服务工作组走进基层,用心用情为烟区客户、烟农进行答疑、解惑,受到烟区肯定。

调研期间,售后服务工作组与产区生产负责人员认真查看主栽品种及新品种田间生长性状、病害等情况,调查品种布局情况、品种适应情况、品种种植需求情况,听取烟区生产负责人员及种植户提出的意见和建议,围绕育品种特性、栽培技术、品种转让推广等方面进行了交流,并针对部分烟区出现的种子和品种意见、品种异常情况进行了分析和解答。  

经调研,今年各调研服务产区总体气候适宜、雨水协调,生产管理规范,技术措施落实到位,各品种生长情况好于上年度,烟农种植收益预计好于上年度。下一步,种子公司党支部将持续发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、党员领导干部表率作用,着力解决好烟区、烟农“急难愁盼”问题,切实加强烟草优良新品种、优质烟草种子产品在全国烟区的推广,惠及广大客户及烟农。


品种现场交流


云南大理K326长势


陕西商洛云烟87(改良)