您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

玉溪中烟种子公司扎实推进“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-06-03 来源:公司党支部 浏览次数:

自党史学习教育开展以来,玉溪中烟种子公司党支部把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,着力聚焦烟区群众“急难愁盼”问题,围绕烟叶生产中遇到的烟草种子出苗、种子质量、种子技术、育苗管理等问题的解决,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。20213月至5月,种子公司组织班子成员和销售部、质检部、加工部党员干部组成六个服务组走进烟区基层,为烟区客户、烟农进行答疑、解惑。

服务组以服务好烟区客户、烟农为出发点,以解决烟区实际问题为目标,走进云南、重庆、湖北等省市15个州市34个县(市、区)田间地头,深入59个育苗站点,与烟区生产负责人、技术员及育苗农户沟通了解种子质量、育苗管理、种子产品使用意见等情况,介绍新配方包衣种子、育苗生产管理技术,针对烟区烟农提出的播种质量、生产管理问题难题,服务组通过查找原因、对症分析、仔细研判,与烟区技术员及烟农充分沟通,提出解决措施和办法,最终解决实际问题,消除烟区烟农对种子质量的怀疑顾虑,增强烟农的种植信心和育苗生产水平,增进种子公司与烟区生产人员、技术人员和烟农的互动交流与情感融入,贴近烟区、贴近烟农

今年,各服务州市育苗点育苗管理规范,技术措施落实到位,种子出苗总体良好,出苗整齐,烟苗健壮,新包衣配方种子出苗情况好,种子质量得到烟区认可,为烟叶生产夯实了基础保障。


 

在云南烟区沟通答疑


 

在重庆烟区开展种子检测分析

种子公司党员干部牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,带头走进基层,实地解决烟区客户、烟农“疑难杂症”,充分擦亮“发扬种子精神、传承红色基因、践行初心使命、服务行业两烟”的企业党建品牌,用心用情做好服务,当好“服务员”和“勤务兵”,扎实推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。