您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

履行服务宗旨 提升服务水平 种子售后调研报道四

发布时间:2021-05-11 来源:销售部 浏览次数:

为全面助力行业高质量发展,持续做好烟草种子质量追踪与服务,收集产区反馈意见和建议,解答广西百色烟区就品种在烟叶生产过程中遇到的问题及新品种试验示范开展情况。202156日至8日,公司售后服务工作组赴广西百色烟区开展大田期调研服务工作。

调研组实地调研了广西百色德保、靖西2个县(市)3个乡镇烟叶生产情况。调研组实地查看了MSK326MS云烟87主栽品种生产种植情况及NC102不同移栽期试验情况,结合当地自然气候特征,就品种特性、栽培措施、田间管理、土壤保育等与烟农及烟区负责人员进行了交流探讨,并建议移栽期应避开低温天气,适当后延。为加深烟区负责人员对种子工作和新品种情况的了解,调研组通过PPT形式与百色市公司主要负责人及靖西分公司相关负责人员就种子生产、质量控制、新品种推广、田间病害防治等方面内容进行了深入交流,对交流人员提出的问题逐一进行了解答。

经调研,百色烟区各品种田间长势普遍较好,品种性状表现充分,同一品种表现明显优于2020年度,靖西部分MSK326烟株受低温及浅耕作层影响,株高偏矮、叶片偏窄,目前各品种已进入封顶备烤阶段;25日、15日、25日三个不同移栽期品种表现差异较大,25日移栽的烟株受低温影响,株高较矮,叶片开片细长、僵硬、下垂,215日后移栽的烟株株高、叶片等长势较正常。


百色市德保县MSK326


百色市靖西市MSK326


百色市德保县MS云烟87


百色市靖西市MS云烟87


百色市德保县试验品种NC10225日移栽)


百色市德保县试验品种NC102215日移栽)


百色市德保县试验品种NC102225日移栽)


座谈交流