您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

履行服务宗旨 提升服务水平 种子售后调研报道三

发布时间:2021-04-26 来源:销售部 浏览次数:

为全面助力行业高质量发展,持续做好烟草种子质量追踪与服务,收集产区反馈意见和建议,解答产区在烟叶生产过程中遇到的问题。2021413日至24日,公司售后服务工作组赴福建、广东烟区开展大田期调研服务工作。

福建烟区,调研组实地调研了龙岩市永定、长汀两个烟区,查看了“工、商、种”合作项目试验品种田间表现;了解了中烟种子公司提供的MS云烟87与福建自繁云烟87在烟区田间表现,听取了烟区意见。同时,结合品种特性、移栽节令、水肥管理等情况进行了交流。经调研,烟区反馈中烟种子公司提供的MS云烟87与福建自繁云烟87目前在田间长势、品种特性方面无明显差异,在种子出苗速度、出苗整齐度方面比自繁云烟87好。

广东烟区,调研组实地调研了韶关、梅州24县(市)烟区。调研组认真了解了MS云烟87品种在广东烟区田间适应性及相关栽培技术措施,结合烟区人员提出的问题进行了解答。同时,调研组针对粤烟系列品种使用权转让、新品种推广、烟草种子代繁、代加工与烟区进行了交流和探讨,并在烟草品种转让、种子代加工、育种加代试验等方面工作达成了合作意向。经调研,MS云烟87在广东烟区品种适应性好,品种性状表现正常,烟株田间长势较好,品种表现得到烟农认可。


福建省龙岩市永定区试验品种AOV212


福建省龙岩市长汀县试验品种PVH2233


福建省龙岩市长汀县试验品种PVH2269


福建省龙岩市永定区试验品种PVH2343


福建省龙岩市永定区MS云烟87


福建省龙岩市长汀县云烟87(烟区自繁)


广东省韶关市南雄市粤烟1


 

广东省梅州市大埔县MS云烟87


广东省梅州市五华县MS云烟87