您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

履行服务宗旨 提升服务水平 种子售后调研报道二

发布时间:2021-04-08 来源:销售部 浏览次数:

为全面助力行业高质量发展,持续做好烟草种子质量追踪,收集产区用种意见和建议,解答产区在种子使用及烟叶生产过程中遇到的问题,调研了解新包衣配方种子在实际生产过程中的质量情况。2021322日至42日,公司售后服务工作组赴云南楚雄、大理、丽江、玉溪、昆明、曲靖、昭通开展苗期调研服务工作。

调研组实地调研了7州市17个县区30个育苗点8个品种育苗工作情况。调研期间,调研组认真查看了育苗点种子出苗情况,听取了烟区生产负责人员及育苗业主提出的建议和意见,并围绕育苗管理、育苗技术、种子质量、新包衣技术等方面进行了交流;针对育苗棚温湿度管理、绿藻防治、播种质量等实际问题进行交流探讨,并提出相应参考意见。

经调研,调研点育苗管理规范,技术措施落实到位,各品种种子出苗好,出苗整齐;新包衣配方种子与常规包衣配方种子出苗情况好,无明显差异,种子质量得到烟区认可。


 

楚雄州楚雄市子午镇MSK326


 

昆明市寻甸县七星镇MS云烟87


 

曲靖市师宗县丹凤镇MS云烟87


 

大理州祥云县祥城镇MS云烟87


 

玉溪市峨山县岔河乡NC297


 

丽江市玉龙县九河乡云烟99


 

昭通市昭阳区北闸街道云烟116


 

大理州弥渡县红岩镇红花大金元