您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

履行服务宗旨 提升服务水平 种子售后调研报道一

发布时间:2021-04-08 来源:销售部 浏览次数:

为全面助力行业高质量发展,持续做好烟草种子质量追踪,了解、收集产区在种子使用过程中遇到的问题及品种田间性状表现、区域适应性,新品种推广和种植过程中的反馈意见。2021315日至41日,公司售后服务工作组赴云南德宏、保山、普洱、临沧、红河、文山开展售后服务调研工作。调研组实地调研了6个州市15个县(市、区)生产情况。

德宏产区,调研组实地调研了3个县(市)KRK26MS云烟87、改良KRK26烤烟品种表现情况。调研期间,与产区负责人员围绕植烟气候特征、移栽节令、水肥管理、品种特性等方面情况进行交流探讨,并针对每亩植烟密度提出相应的参考意见。

保山、普洱、临沧、红河、文山产区,调研组实地调研了12个县(市、区)20个乡(镇)26个育苗点育苗情况。期间,与产区种子负责人及育苗业主就MS云烟87MSK326两个品种“新包衣配方与常规包衣配方”种子出苗情况、种子质量、播种质量、育苗管理等方面进行了交流,听取了产区工作人员及育苗业主反映的问题和意见,针对实际存在的问题进行认真解答。

经调研,德宏产区各品种大田长势良好,清秀无病,大部分烟田烟株已进入旺长期;保山、普洱、临沧、红河、文山各育苗点管理规范,出苗率高,各烟区对种子公司供应的烟草包衣种子质量及售后服务给予充分肯定。


 

德宏州梁河县MS云烟87长势


 

德宏州陇川县KRK26长势


 

德宏州芒市改良KRK26长势


 

保山市腾冲市MS云烟87出苗情况


 

普洱市镇沅县MS云烟87出苗情况


 

临沧市云县MSK326出苗情况


 

红河州弥勒市MS云烟87出苗情况


 

文山州丘北县MS云烟87出苗情况