您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

严防新冠疫情风险,保障烟叶生产用种 安全就位

发布时间:2021-03-12 来源:销售部 浏览次数:

2021年,针对春节期间可能出现的新冠疫情反弹风险,确保全国烟区生产育苗用种安全及时送达,中烟种子公司严格按照国家和行业疫情防控要求,一手抓疫情防控,一手抓烟叶生产用种生产、供应,积极落实各项措施,于3月上旬顺利完成全国烟区2021年度烟草种子供应任务。

烟草种子销售期间,面对春运期间全国疫情反弹风险大、运输风险增加的形势,销售部严格按照疫情防控要求,认真统筹规划,制定防控措施及供种计划,及时加强与烟区的协调沟通,克服了疫情防控点多、各省品种和数量确定时间晚、种子生产调运时间集中等困难,按照各省种子审批调拨要求,保质、保量、按时完成各烟区生产用种安全配送到位。

截止202135日,共向全国19个省(区、市)64个州(市)及老挝烟区销售烟草包衣种974.11万袋、裸种1.53公斤,为保障全国烟叶生产育苗工作顺利开展提交了满意的答卷。




 

做好防护、清点配送