您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

公司举办“喜迎中秋国庆、激扬种子情怀” 系列文体活动

发布时间:2020-10-01 来源:党支部 浏览次数:

929日,在中秋、国庆到来之际,为营造祥和喜庆节日氛围,丰富职工文化生活,公司党支部、工会、共青团共同举办“喜迎中秋国庆、激扬种子情怀”系列文体活动。本次活动主要内容有:党建工作情结征文朗诵、工会优秀作品评比、红色歌曲合唱和职工乒乓球比赛等中秋国庆文体活动。

活动在《共和国七十一年大事记》视频回顾中拉开帷幕。支部党员代表声情并茂朗诵《心系种子 情注烟草》、《这是我的烟草情怀》、《心系种子 爱岗如家》、《做新时代的种子人》等优秀文章,深情表达自己在公司党支部引领下,对烟草种子工作的热爱、为烟草事业默默奉献青春的执着、与公司共同成长的幸福感和对公司持续发展的美好祝愿,展现全体中烟种子人“心系种子,奉献青春;情注烟草,无悔无怨”的感人画卷。公司领导班子纷纷走上舞台,回顾种子公司发展历程,展望公司未来,分享自己与烟草种子的“不解情缘”,为服务两烟生产、促进行业高质量发展担负起属于中烟种子人的一份责任。文章《孩子的幸福陪伴》情真意切,让人潸然泪下;书法作品《相思》文笔优美,让人心旷神怡……2020年公司工会委员会开展的“书香三八”等系列主题活动征集到的作品朗诵和展示,展现了公司员工的多才多艺和对美好生活追求与热爱。《东方之珠》、《江山》等红色歌曲合唱,表达了全体中烟种子人对祖国母亲的美好祝福之情。中秋国庆文艺活动在大家嘹亮的《歌唱祖国》声中圆满结束。

本次系列文体活动的开展,充分体现公司“党建带工建、党建带团建”工作的成果,展现中烟种子人积极进取、奋力拼搏、勇于争先的精神风貌,丰富彰显了“小种子 大党建”的企业党建名片,同时也激励着全体中烟种子人干事创业的新干劲、新激情,进一步增强公司干部职工的凝聚力、向心力和战斗力。

乒乓球比赛

比赛现场

红色歌曲合唱

这是我的烟草情怀

心系种子

孩子的幸福陪伴

做新时代烟草种子篇章的合格答卷人