您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报道(一)

——四川、陕西烟草工商调研

发布时间:2019-10-21 来源:销售部 浏览次数:

为扎实推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展, 20191014日至17日,以公司经理马文广同志为组长、副经理杨晓东、销售部孔令洪两位同志为组员的调研组,深入四川、陕西烟草工商开展“守初心、担使命、服务烟草工商”为主题的专题调研,践行初心使命为“两烟”生产服务聚焦烟草工商原料及品种问题,深入了解烟叶生产与原料需求方面的矛盾及制约因素。

调研中,调研组分别与四川、陕西烟草工商相关部门围绕工业原料需求、卷烟品牌建设、特色原料研究应用、品种布局、品种需求、区域特点以及种子工作上存在的突出问题等情况进行了座谈交流。四川中烟技术中心、省局烟叶处负责同志,围绕“宽窄”、“娇子”卷烟品牌建设对原料的需求、特色原料应用、产区烟叶生产情况、品种布局、烟区特点等情况,提出目前制约四川烟草工商高质量发展的重要因素,主要有种植品种单一、原料区域特色彰显不够、缺乏后备品种和特色战略品种;陕西中烟技术中心负责同志,结合卷烟原料“柔润香”质量要求和“甜雅净”卷烟产品风格提出了对原料的需求;陕西省局烟叶处负责同志,结合近几年陕西烟叶生产情况、品种布局、烟区香型特点等情况,提出种植品种单一、区域香型特点不突出,缺乏区域特色品种和满足烟农收益、工业需求的后备品种和替代品种。

种子公司经理马文广同志就四川、陕西烟草工商提出的需求情况和存在问题,有针对性的进行了详细解答,并提出充分利用多方资源优势、区域优势、平台优势,深挖品种资源特性,构建品种与原料桥梁,共同开发品种资源潜能。根据四川、陕西烟叶生产区域特点和工业原料需求,提出通过“工、商、种”三方携手合作,共同为四川、陕西工商筛选主栽品种、后备品种、特色战略品种,打造卷烟特色品牌做好服务工作。

四川、陕西工商一致认为烟草“工、商、种”携手合作,共同助推高质量发展模式确实可行,三方本着优势互补、资源共享的理念,达成了合作意向。


四川省公司座谈交流


 

四川中烟座谈交流


 

四川中烟成都卷烟厂调研学习


 

陕西省公司座谈交流


 

陕西省宝鸡市陇县调研学习


陕西中烟宝鸡卷烟厂座谈交流