您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

“提升服务水平、促进高质量发展

——大田期调研报道七

发布时间:2019-08-12 来源:销售部 浏览次数:

  按照全面贯彻落实《行业高质量发展实施意见》要求,为持续做好烟草品种及种子服务工作,收集产区品种及种子反馈意见和建议,不断提升服务烟草工、商业水平。2019年8月5日至9日,公司组成售后服务工作组赴云南(普洱、大理、丽江)、四川攀枝花4个烟叶产区开展大田期售后服务调研工作。

  调研组分别与各产区技术人员先后调研了普洱景东县、大理(南涧县、巍山县)、丽江华坪县、攀枝花仁和区,查看了MS云烟87、云烟116、红花大金元、云烟300、云烟99等品种田间表现,了解了产区气候、产区品种表现、田间病害等烟叶生产情况及工业原料需求情况。期间,调研组调研了丽江市华坪县及攀枝花仁和区开展的特色品种筛选试验项目。结合试验品种田间长势及项目负责人反馈情况,调研组分别针对CC系列、PVH系列试验品种特征特性与项目负责人进行了交流,并就品种施肥水平、种植密度、封顶时期等方面提出了相应的意见和建议。

  经调研,四个烟叶产区烟株田间长势正常,部分区域由于前期干旱影响,叶片开片不好,田间发病率比往年稍高,目前,调研产区已开始下部叶采烤,烤后烟叶正常。烟区希望与公司在区域特色品种筛选及储备方面开展合作,打造区域性特色原料,促进产区特色品种和特色原料的稳定发展。

   

  普洱市景东县MS云烟87  

  

普洱市景东县云烟116

  

大理州南涧县云烟300

  

大理州南涧县红花大金元

  

大理州巍山县红花大金元

  

丽江市华坪县云烟99

  

攀枝花市仁和区MS云烟85

  

攀枝花市仁和区云烟116

  

丽江市华坪县试验品种CC27

  

丽江市华坪县试验品种PVH1452

   

丽江市华坪县试验品种PVH2233(左)、PVH2324(右)

  

攀枝花市仁和区试验品种PVH2233(左)、CC143(右)

   

攀枝花市仁和区试验品种CC27(左)、PVH2241(右)

  

攀枝花市仁和区试验品种PVH2233

  

田间交流