您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

吉林省延边州农科院烟草所到公司调研

发布时间:2019-08-09 来源:销售部 浏览次数:

  201988日,吉林省延边州农科院烟草研究所所长吴国贺一行3人到公司调研交流。公司经理马文广、副经理吴家昶、副经理郑昀晔、种子工程技术中心及销售部负责人参加交流。

  马文广经理带领调研组参观了公司品种检验温室、种子加工生产车间、原种库、种子检验室、展示厅等相关功能区,并详细介绍了公司历程、种子加工生产、种子质量控制、种子科研、种子良繁等公司建设及发展情况,调研组对公司的种子质量和发展给予了高度肯定。

  双方围绕烟草品种及种子工作进行了座谈,会上,吴国贺所长介绍了延边所发展情况、吉烟系列品种推广情况,以及推广工作中存在的困难,公司介绍了全国品种及种子工作情况。双方结合自身情况,就品种转让及推广、育种加代、品种代繁等业务合作进行了深入交流和探讨,并初步达成了合作意向。

  马文广经理表示,中烟种子公司要为全国烟草工业、商业和育种单位做好服务工作,要构建渠道加强与育种单位在品种及种子工作上的深入合作,努力把育种单位(育种家)育成品种充分应用好,为育种家分忧解难,同时,发挥自身优势,助推烟草育种工作发展,与育种单位一起推进全国烟草种子产业化和高质量发展进程。

参观品种检测温室

参观种子包衣加工车间

参观种子包装车间

参观原种库

参观种子检验室

了解种子公司发展情况

座谈交流