您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

“提升服务水平、促进高质量发展”

大田期调研报道六

发布时间:2019-07-31 来源:销售部 浏览次数:

按照全面贯彻落实《行业高质量发展实施意见》要求,为持续做好烟草品种及种子服务工作,收集产区品种及种子反馈意见和建议,不断提升服务烟草工、商业水平。2019723日至25日,公司销售部、生产部组成调研服务工作组赴湖北恩施产区开展大田期调研服务工作。

调研组与恩施产区相关负责人先后调研了宣恩县、咸丰县,查看了MS云烟87MSK326两个品种田间表现和烘烤烟叶情况,了解了产区气候、产区品种表现、土地轮作等烟叶生产情况及工业原料需求情况,并就产区反映的烟叶烤后发红情况、品种需求情况与调研点负责人进行了沟通交流。

经调研,MS云烟87MSK326两个品种田间烟株长势正常,但由于移栽后低温气候的影响,烟叶开片偏窄,目前烟株已封顶,开始中下部叶采烤,烤后烟叶正常,未发现烟叶烤后发红情况。烟区希望与公司在品种储备、技术共享等方面开展合作,促进恩施烟区品种和原料的稳定发展。


宣恩县盛家坝乡MS云烟87长势

咸丰县曲江镇高山羊村MSK326长势

查看烟叶烘烤情况

恩施州宣恩县盛家坝乡MS云烟87烤后烟叶

恩施州咸丰县曲江镇高山羊村MSK326烤后烟叶

座谈交流