您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

“提升服务水平、促进高质量发展”

大田期调研报道五

发布时间:2019-07-30 来源:销售部 浏览次数:

  按照全面贯彻落实《行业高质量发展实施意见》要求,了解公司烟草种子、品种在烟区的使用及田间表现情况,持续做好种子质量追踪与售后服务工作,收集产区反馈意见和建议,为烟草工业、商业合作及高质量发展创造有利条件。2019722日至26日,公司调研组赴四川省宜宾市、泸州市开展大田期售后服务调研工作。

  调研组先后调研了宜宾兴文县、泸州(叙永县、古蔺县)烟叶种植情况。调研中,调研组与烟区工作人员就品种在不同区域的性状表现进行了分析讨论,对品种抗病性、田间病害及烤后烟叶外在质量等问题进行了交流。

  经调研,宜宾、泸州两个烟区田间管理规范生产技术到位,移栽后,因受较长阴雨天气影响,田间湿度较大,光照不足,烟株青枯病及叶斑病多发,各品种烤后烟叶单叶重较轻。目前,烟区大部分已进入中下部叶成熟采收烘烤阶段。

宜宾市兴文县云烟116长势

宜宾市公司座谈交流

泸州市叙永县云烟105长势

泸州市古蔺县MS云烟87长势

田间交流

泸州市古蔺县MS云烟87烤后烟叶