您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

共商合作,助推全国烟草品种及种子工作高质量发展

发布时间:2019-07-17 来源:销售部 浏览次数:

  2019716日,陕西省烟草科学研究所所长艾绥龙、辽宁丹东农业科学院副院长刘永涛及烟草研究所所长姜洪甲一行5人到公司进行调研交流。公司经理马文广、副经理杨晓东、销售部负责人参加交流。

  马文广经理带领调研组参观了公司品种检验温室、加工生产车间、种子检验室、良种库、种子资源库、展示厅等相关功能区,并详细介绍了公司历程、种子加工生产、种子质量控制、种子科研、种子良繁等公司建设及发展情况,调研组对公司的种子质量和发展给予了高度肯定。

  三方围绕烟草品种及种子工作进行了座谈,会上,公司介绍了全国品种及销售情况,并就调研组提出的问题进行了答复和探讨,陕西所、丹东所分别介绍了当前育种工作进展,秦烟系列、辽烟系列育成品种推广、良繁生产、种子工作情况以及工作中存在的困难,杨晓东副经理介绍了公司开展的品种转让及推广、育种加代、品种代繁、种子代加工等品种及种子工作合作模式,三方结合自身情况,就相关模式进行了深入交流和探讨,并初步达成了合作意向。

  马文广经理表示,公司董事会定位公司发展为科技型企业,应该为全国烟草工、商业做好助推器,要加强与烟草工、商单位在种子工作上的深入合作,以稳定现有主栽品种、筛选后备品种、培育战略品种为目标,构建渠道,努力把育种单位(育种家)育成品种充分应用好,为育种家分忧解难,同时,发挥自身优势,联合育种单位,不断努力提升全国烟草种子质量,共同为全国烟草品种及种子工作高质量发展做出积极贡献。

  参观种子包衣加工车间

参观种子催芽车间

参观种子包装车间

参观种子检验室

了解种子公司发展情况