您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

“提升服务水平、促进高质量发展”

大田期调研报道四

发布时间:2019-07-22 来源:销售部 浏览次数:

  按照全面贯彻落实《行业高质量发展实施意见》要求,为加强烟草工商种合作,持续做好烟草种子质量追踪,收集产区品种及种子反馈意见和建议,不断提升服务烟草工、商业水平。2019717日至19日,公司销售部、种子工程技术中心组成调研服务工作组赴云南昆明、楚雄产区开展大田期调研服务工作。

  调研组与云南中烟技术中心原料部项目负责人先后调研了云南中烟特色原料品种筛选合作项目在云南昆明、楚雄两个试点的试验情况以及当地烟叶生产情况,查看了试验品种生长特性和试验进展情况,了解了产区气候、生产品种田间表现、产区品种需求、绿肥种植等情况,与调研点负责人就品种适应性、土地轮作、下年品种布局进行了交流。

  经调研,两个试点试验项目正常开展,试验品种在农艺性、抗病性、成熟特性等方面表现出一定差异,烟株整体已进入封顶期;两产区移栽后,烟株均遭受干旱天气影响,生长受抑制,烟区及时开展抗旱保苗,6月下旬至7月上旬降雨,烟株恢复生长。目前,两烟区各项生产技术措施落实到位,烟株已进入现蕾至封顶期。

 

昆明市富民县多宜甲村云烟300田间长势

昆明市石林县长湖镇宜政村NC102田间长势

昆明市石林县蝴蝶村MS云烟87田间长势

楚雄市苍岭镇竹园村MSK326田间长势

查看试验项目品种情况