您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

加强交流合作 助力高质量发展

发布时间:2019-07-26 来源:加工部 浏览次数:

  为全面落实行业及公司高质量发展要求,使公司种子加工的发展趋势满足实际需求而又稳步前行,进一步增强公司的种子加工技术实力与创新力。2019723日至25日,郑昀晔副总经理带领加工部一行3人组成技术调研组到盈可泰(北京)农业技术有限公司天津工厂进行技术考察与交流,旨在学习借鉴国外种子处理技术理念与技术支持拓展发展思路。

  荷兰盈可泰集团中国区销售总经理吴俊才先生、Jonas Altoe工程师、张晖厂长等相关技术负责人对调研组的到来表示了热烈地欢迎。吴俊才总经理对盈可泰公司发展历程进行了介绍,并从种子检测、精选、消毒、引发、包衣丸化等各方面进行了详细的交流,张晖厂长带领调研组人员参观了粉剂制备车间及种子加工车间。公司郑昀晔副总经理向盈可泰参会人员介绍了种子公司建设、发展情况及此次出行目的,调研组以PPT形式向盈可泰人员展示了种子公司的科研实力、种子繁育加工水平及非烟领域技术拓展成果等。

  交流期间双方人员还就种子精选、种子引发、种子消毒、种子处理设备等方面存在的问题进行了广泛的交流和探讨,双方就叶绿素分选技术、X射线精选技术、联合研发设备等方面进行深入探讨,并希望在其它作物种子处理技术各方面领域加强沟通与合作。双方就种子消毒、引发试验达成了初步的意向,与盈可泰公司确定了提供部分色料样品于我方试验的方案。

  此次考察,交流了经验,沟通了思想,启发了思路,增加了彼此的了解,对今后双方实现大作物种子处理技术交流与合作充满期待,对实现互利共赢,共同发展充满信心。

与盈可泰公司人员座谈交流