您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

“提升服务水平、促进高质量发展”

大田期调研报道二

发布时间:2019-07-17 来源:销售部 浏览次数:

  按照全面贯彻落实《行业高质量发展实施意见》要求,做好烟草种子质量持续追踪,收集产区品种及种子反馈意见和建议,不断提升服务烟草工、商业水平。201978日至11日,公司销售部、种子工程技术中心组成调研服务工作组赴云南玉溪、红河产区开展大田期调研服务工作。

  调研组先后调研了云南玉溪、红河2州(市)4个县(区)烟区烟叶生产情况,了解了产区气候、品种田间表现、品种需求、烟田轮作保育等情况,同时,查看了公司与云南中烟工业公司品种合作项目试点试验情况,与具体负责人就相关工作进行了沟通。

  经调研,烟区各项烟叶生产技术措施落实到位,但降雨较往年大幅减少且延迟,玉溪旱情较红河严重,受干旱胁迫影响,部分烟区烟株生长缓慢、矮小,黑茎病、病毒病较往年严重。目前,两烟区烟株已大面积进入现蕾至封顶期,少部分处于团棵或采烤期。

玉溪峨山大龙潭乡NC297干旱影响较重

玉溪华宁云烟116长势

红河弥勒东山镇云烟116田间长势良好

红河泸西白水镇MS云烟87田间长势良好