您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

2019年度库存良种质量检验工作圆满完成

发布时间:2019-06-17 来源:质检部 浏览次数:

  201931日-68日,质检部依照部门年度实施方案要求,完成本年度加工所用品种的库存良种扦样、质量检测、结果统计、报告出具等工作。

  此次,质检部检验了MS云烟87MS云烟85MSK326、云烟97、云烟105等共计34个品种2736份样品。所有检验工作均严格按照云南省地方标准《烟草种子质量检验规程》(DB53/T 352-2011)要求执行,经检测,所有批号种子含水量均低于6.0%,发芽率≥90%,其中,2231个批号的种子发芽率≥95.0%,占受检种子的81.5%

  烟草种子加工前,质检部都会对库存良种进行严格检验,为公司加工选用高质量种子提供依据,严守发芽率≥95%的良种才能用于加工销售的红线,为全国烟叶种植提质增效奠定基础,为全国烟草高质量发展提供重要保障。

   

  

  良种扦样

   

  

  数据复查

   

  

  发芽率检测