您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

“提升服务水平、促进高质量发展”系列报道七

发布时间:2019-04-15 来源:销售部 浏览次数:

按照全面贯彻落实《行业高质量发展实施意见》要求,为做好烟草种子质量追踪,收集产区反馈意见和建议,解答产区在种子使用过程中遇到的问题,不断提升服务水平,促进烟草种子工作高质量发展。201948日至12日,公司销售部组成调研服务工作组赴云南昭通、曲靖产区开展苗期调研服务工作。

调研组走访了昭通(镇雄、昭阳)、曲靖(宣威、沾益、马龙)5个县(区、市)9个烤烟育苗点,实地查看了烟草种子的使用及育苗情况。调研组与产区相关负责人就播种期确定、播种设备使用、基质装盘质量、播种质量等育苗关键技术环节及产品包装需求、烤烟轮作、信息化服务等问题进行了交流和探讨;同时,听取各烟站工作人员及育苗业主反映的问题和意见后,针对实际存在的问题进行了认真解答。

经调研,昭通、曲靖两个烟区育苗管控总体较好,种子出苗正常,平均出苗率90%以上,公司提供的烟草种子得到两烟区的认可。目前,两烟区已经进入移栽期。


昭通市镇雄县乌峰镇MS云烟85出苗情况


昭通昭阳区北闸镇NC102烟苗长势


昭通市昭阳区守望乡第二批云烟116烟苗长势


曲靖市沾益县大坡乡云烟97烟苗长势


曲靖市马龙区旧县镇MS云烟87烟苗长势


曲靖市宣威市宝山镇云烟100移栽用苗


与育苗业主交流用种意见


曲靖市宣威市热水乡膜下移栽烟田