您当前所在的位置: 首页>专题报道>党建活动纪实

“发扬种子精神 传承红色基因”

——建党节系列活动

发布时间:2019-07-04 来源:党群办 浏览次数:

为隆重纪念党的98华诞,回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,公司党支部举行了以发扬种子精神 传承红色基因为主题的庆祝党建98周年系列活动。本次活动的主要内容有:表彰支部党员先锋岗、学习党的发展历程、重温入党誓词、观看《建党伟业》及“发扬种子精神  传承红色基因”诗朗诵活动。

71日上午,支部首先召开了党员大会,对2019年创建党员先锋岗的情况进行了通报,并对获得党员先锋岗称号的五位同志授予党员先锋岗座牌,支部书记要求全体党员同志,要以党员先锋岗为榜样,在学习中争上游,在工作中挑重担,在生活中做表率,以实际行动为公司高质量发展作出新的更大的贡献。

接下来,支部开展了7月份主题党日活动,集中学习回顾了中国共产党98年的发展历程,然后全体党员同志集体重温了入党誓词,再一次不忘初心、牢记使命,并观看了影片《建党伟业》。


党员大会


表彰党员先锋岗


重温入党誓词


观看影片

 

下午,在三楼报告厅,公司党支部联合团支部、工会共同组织开展“发扬种子精神  传承红色基因”--庆祝建党98周年诗朗诵活动。

朗诵活动在诗歌《红船,从南湖起航》中拉开了帷幕,在动人背景音乐声中,大家把对党、对祖国的深情,饱含在一首首充满情感的诗歌中。《光辉的旗帜》、《长征 长征》、《党旗颂》、《盛世中国》、《有一首歌》等一首首经典诗词,讴歌了神州大地发生的巨大变化,同时也展现出大家对党、对祖国、对美好未来的无比热爱。整场朗诵活动,大家都饱含深情、激情慷慨,在激发现场观众情感共鸣的同时,也表达了对建党98周年的深切祝福。

本次诗歌朗诵活动是公司庆祝建党98周年系列活动之一,活动的开展既丰富了全体职工爱党爱国的朴素感情,又教育引导全体职工坚定信念、激扬青春,为建设富裕、文明、生态、和谐的国家而努力奋斗。





诗朗诵活动现场