您当前所在的位置: 首页>专题报道>党建活动纪实

支部召开组织生活会和民主评议党员会

发布时间:2019-04-02 来源:党支部 浏览次数:

为了严格党的组织生活制度,加强党员教育管理监督,322日,种子公司党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会。支部全体党员参加大会并开展了民主评议工作。会议由支部书记马文广主持。

会前,党支部认真开展了集中学习,谈心谈话,深入查摆问题,列出问题清单,制定工作方案,确保了组织生活会的顺利召开。会上,支部书记均对党支部一年来工作情况、征求意见和查摆问题情况、集体研究提出的整改措施三个方面进行了总结和分析,支部班子成员和党员逐个发言,围绕主题进行了严肃的批评和自我批评。

党员大会上,各位党员同志紧密联系自己的思想和工作实际,深刻的剖析了自身存在的问题,把自己思想深处存在的问题勇敢地亮出来,并提出了改进措施;互评中,大家积极发言,坦率、诚恳,做到了直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。在民主评议党员环节,支部结合“四讲四有”合格党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员履职尽责、发挥作用的情况进行了评议。


召开组织生活会


召开党员大会民主评议党员