您当前所在的位置: 首页>专题报道>党建活动纪实

第二党小组开展4月份党员活动日学习活动

发布时间:2019-04-02 来源:党支部 浏览次数:

   41日,第二党小组在基地党员活动室开展4月份党员活动日学习活动,公司驻基地全体党员参加学习活动。

首先,为入党时间在4月份的陈连红同志过“政治生日”,他面向党旗重温入党誓词。

然后,传达学习《中共云南省烟草专卖局直属机关委员会关于转发中共云南省委宣传部 云南省文明办关于组织开展2019年传统节日文化活动的通知》和《中共云南省烟草专卖局直属机关委员会关于转发〈中共云南省委关于追授杨大林同志为“云南省优秀共产党员”的决定〉的通知》两个文件精神,要求与会党员积极参与支部组织的传统文化节日活动,并号召大家向优秀共产党员杨大林同志学习,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,以实际行动践行党的宗旨。

随后,举行“清明诗会”,大家共同学习了解中华民族传统节日“清明节”的由来和节日习俗,并逐一吟诵30余首与清明节相关的古诗词,深深感受、细细体味清明思念之情。通过此次“清明诗会”活动,使每一位党员在感受古诗词之美、感受清明传统节日丰富文化内涵的同时感受中华民族五千年文化的博大精深,进一步树立中华文化的自信。

最后,开展“书香支部”读书活动,朗读《东西交往传佳话,中意友谊续新篇》,并检查了3月份学习笔记及收取4月份党费。


陈连红同志重温入党誓词


传达学习文件精神


举行“清明诗会”


吟诵古诗词