您当前所在的位置: 首页>专题报道>党建活动纪实

第二党小组组织开展繁种生产实践活动

发布时间:2019-03-15 来源:党支部 浏览次数:

314日,第二党小组组织驻基地全体党员、生产部全体技术人员到曼广龙繁种片区进行繁种疏花疏果操作,积极投入繁种生产一线,将党员先锋模范作用落到实处。

3月的西双版纳冬繁基地曼广龙繁种片区,艳阳高照、烟花灿烂、果满枝头,一派繁忙。当前,正值云烟100繁种生产田间疏花疏果操作关键时期,需及时的完成疏花疏果,以减少烟株营养消耗,确保种子产质量。活动开始前,公司驻基地党员和生产部技术人员齐聚曼广龙繁种片区,通过片区生产管理技术员陈连红的操作情况介绍和疏花疏果要点示范后,选择一墒开始疏花疏果操作实践。操作过程中,大家一丝不苟,严格按照规范操作技术要求一株接着一株的进行操作。

通过此次繁种生产实践活动,使基地党员、生产技术人员进一步掌握疏花疏果操作技术要领和技巧,为更好的指导田间工人操作提供实践经验。


进行“疏花疏果”操作要求介绍和示范


齐头并进,开始操作


一丝不苟,完成一株又一株