您当前所在的位置: 首页>专题报道>党建活动纪实

中共玉溪中烟种子有限责任公司党支部召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-02-15 来源:党建办 浏览次数:

215日,公司党支部召开2018年领导班子民主生活会,会议严格按照规定程序,紧扣会议主题,重点聚焦思想政治、精神状态、工作作风三个方面,认真开展对照检查、批评与自我批评,达到“红脸出汗”的预期效果。

会前,公司党支部对会议进行了认真、细致的准备及部署,制定了具体工作方案,班子成员深入开展学习研讨,筑牢思想基础;广泛听取分管相关部门、党员干部和群众代表意见,找准存在问题;多层次与职工群众开展谈心谈话增进了解和共识;对照3个方面存在的问题开展分析自查,检视在政治思想、精神面貌、工作作风等方面的差距,认真反思存在的问题,支部书记带头撰写和审查班子对照检查材料和个人发言提纲。会上,支部书记代表班子通报了2017年度民主生活会存在问题整改情况,就2018年领导班子对照检查情况做了报告,班子成员依次进行了个人发言,开展了批评与自我批评,剖析了存在问题原因,提出具体可行的整改意见。

省局(公司)第一督导组到会指导并进行了点评,认为本次民主生活会认真贯彻了中央的部署和省局(公司)党组的要求,主题明确、程序规范、组织严密,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。从内容到形式都体现了查摆问题敢直面,剖析问题敢深挖、开展批评敢点穴,解决问题敢动真的精神,会前准备充分、会上气氛热烈、会议效果明显,批评与自我批评态度诚恳,质量高,真正做到了红脸、出汗,达到了团结批评团结的目的。 

最后,支部书记代表班子进行了表态发言:公司领导班子将以本次民主生活会为契机,对自查列出的问题及督导组提出的意见建议,认真组织梳理完善,持之以恒,不懈努力,将具体整改措施充分融入到2019年的工作中。

  

会议现场