您当前所在的位置: 首页>企业文化

时光匆匆而过,回首一看,我从20087月参加工作至今已经快10年了,想想自己这十年中的工作经历,真的是有不少的回味和感慨。

从我走出学校步入社会,踏进公司质检工作岗位的那天开始,我曾有过五彩的梦,心里勾画着人生美好的未来,希望在工作中展示自我、表现出色,希望通过自己的努力工作,获得别人赞赏的目光和肯定。然而,随着时间的推移,并不是每个人在工作中都能使五彩的梦多添一些亮色,繁琐和劳累会使消极和抱怨在不知不觉中左右了我的思想,消磨了我起初到公司时对工作的热情,又因结婚生了孩子而两地分居的家庭情况,使我逐渐滋生出很多消极的想法。然而,随着公司的发展和时代的进步,质检员的工作也在不断的创新、增加。我的思维和工作方式也受到了挑战,不思进取、消极抱怨、不求进步,这些显然已经不能适应当前的新形势、新要求。“今天工作不努力,明天努力找工作”。在公司大会上,领导的这句最简单普通却又很现实的话触动了我,只有珍惜工作岗位,用心、用情、求真、务实才能使自己在工作中有进步的动力、有进取心,这就要求我们要端正工作态度,要有责任心。

首先,要做到端正工作态度。认清自己的本职工作,做到遵制度、懂程序。摆正心态、不斤斤计较,踏踏实实干好自己的本职工作。要理解公司领导对我们的要求以及我们质检工作在种子质量检验中的重要性,认清自己的岗位职责,严格把好种子质量龙头关,摆正心态,诚实做人、踏实做事,这样才能真正地做到爱岗敬业,积极进取。因此,我们必须要有一个端正的工作态度。

其次,要增强责任心意识。公司在国家局和省公司领导的信任下,担当着烟草生产的源头工作即烟草种子生产工作。生产出让烟农放心、让烟区放心高品质烟草种子是玉溪中烟种子有限责任公司每一位员工的责任。作为一名质检员,我的岗位职责就是要按照烟草种子的相关规程和标准来严格控制和检验种子生产、贮藏、加工、销售每一环节的种子质量。种子质量无小事,一旦公司销售种子质量出现问题就可能会对全国烟叶生产带来不可估量得后果,作为质检人员,要时刻保有责任意识,严守种子质量这根红线,工作中认真仔细、敢于担当,要对种子质检工作承担起相应的责任,做到在有人监督与无人监督下都能自主把种子质量控制工作放在第一位。

近年来,公司快速发展,令我感触深刻,也深知新形势下领导对我们的期待与关心。今后,我要做到对工作积极热情、端正工作态度、有强烈的进取心、责任心,做到爱岗敬业,把工作做得更好,更完美。