您当前所在的位置: 首页>企业文化

  “为了生活,我们四处奔波………”这首歌想必我们每个人都不陌生,或许对于那些还生活在父母的象牙塔里的孩子来说,这仅仅就是一首不算太优美动听的老歌而已。然而对于我们这些人到中年,家里上有老下有小需要照顾的人们来说,如果没有一份稳定的工作和收入的话,那歌词中的情境就是我们的真实写照。

    我们工作其实就是为了自己能生活下去,这种话听着是那么的赤裸裸。但这就是现实,工作是我们必不可少的组成部分。小学作文里的我是为了祖国的经济建设奉献一份力量,努力实现自己的人生理想;而长大以后我,却只成为千万普普通通中国劳动者中的一员,为工作和生活而忙碌。可我却又是比较幸运的一员,虽然我领着不算太高的薪水,过着不算富裕的普通的生活,但我不用为了生活四处奔波,可以很安逸的陪在家人身边。

我没有别人的高学历,像我这样没有学历、没背景的人,在当今社会要找一份工作真的不是一件容易的事情,而我却很幸运的能一直待在公司这样一个好的环境下工作。如今高学历的毕业生找不到工作的比比皆是,我还有什么理由不好好珍惜我现在拥有的这份工作呢?就如领导经常说的一句话:“现在不努力工作,将来就要努力找工作”,就我们这种资历及年纪,出去还能找什么工作呢?所以就只是单纯的为了自己有一份安逸的生活,为了生活不至于太奔波,我们都没有理由不好好的珍惜现在的工作,没有理由不努力做好它。

然而,我能在公司呆这么多年,与其说是我很幸运不如说是种子公司各位领导及同事对我的照顾和包容;这么多年来,我知道自己的能力和水平,如果没有大家,我今天也不可能还待在这里。特别是这一两年来,我为了养育孩子请了较多假,耽误了一些工作,这里我不知有多少的感谢却不知道怎么表达。每次听着别人在会上滔滔不绝讲述自己的工作,自己的感想、感恩时,我都特别羡慕别人为工作作出的努力和成绩,同时也很羡慕别人的表达能力;而我自己呢!不管有多少想要表达的,每次在听到领导说:“你来说说”的时候,心里的话又都烟消云散了,能结结巴巴说出几句话就不错了。我不满意这样的自己,我也为之努力过,但就是没有多少改变,我知道是我的努力不够,只能以后继续努力了。因此,我只能把我不能亲口表达出来的感谢写在这里,谢谢各位领导这么多年对我的关心和照顾!我会在以后的工作中更加努力的。

在平常的工作中,我踏实勤恳,努力做好自己的本职工作,但我知道自己以前的认识很不够,虽然知道要珍惜、要努力。但一到工作中,自己各种拖沓散慢的不好习惯就蹦出来捣乱了,做事情能拖就拖,总觉得还有时间;能靠就靠,总觉得我不做还有人会做;在工作中也是按部就班,不做过多的思考,一个事情做完了就完事了,不去想为什么要这么做,会不会有其他更好的办法来解决它,这就是我工作这么多年也没有什么成长的主要原因。因此,在以后的工作中,我除了提高自己的积极主动性外,还要加强学习、总结和思考。

再者,就是沟通交流方面,由于自身的性格太过于内向,在与同事和朋友的交流方面有一定的欠缺。特别是前两年因为身体原因请假时间较长,重新回归就变得有些生疏了,总觉沟通会不如之前顺畅。所以在以后的工作中,我要加强和领导及同事之间的沟通交流,做到与大家和睦相处、互帮互助,共同进步。工作就是生活,生活离不开工作。我们的大部分时间其实不是和家人一起度过,而是在工作中和领导同事一起度过的,我们没有理由不热爱工作及在一起工作的人。在以后的工作中,我将以一颗感恩的心,努力投入工作中,做一个积极的质检工作者。