您当前所在的位置: 首页>企业文化

7月,到了弥勒葡萄成熟的季节。此时,弥勒8万多亩的葡萄飘香引来了很多游客,因此去东风葡萄园采摘的客人也络绎不绝。夏天那么热,葡萄那么甜,带上小孩一家人去采摘才是夏天正确打开的方式。

一路上,水晶葡萄成熟的香味随着微风的吹过,空气里到处都弥漫着清甜果香。一想到那一串串,一粒粒的水晶葡萄吃到嘴里的感觉,我不禁又……

走进葡萄园,巴掌大的葡萄叶串出来恣意得享受夏日阳光,掩藏在葡萄叶下皮薄嫩肉、果皮带粉、有光泽,果味浓郁、汁水丰盈,金黄色的水晶葡萄似乎马上就会掉下来,看得让人口生蜜意,甜沁心脾。葡萄园里不但能品尝新鲜美味的葡萄,还可以欣赏美丽的果园风景,享受亲手采摘的乐趣。在这里,老实淳朴的果农会毫不介意地去在意你站在葡萄树下吃的葡萄,反而还会热情大方的向你介绍哪个方向的葡萄结的更多,更甜。

弥勒市是高原葡萄之乡,有中国著名葡萄酒品牌云南红。气候适宜葡萄种植,也称得上是中国最具有明显地理特色的葡萄种植基地,被法国专家成为东方波多尔1958弥勒东风农场引入黑葡萄、水晶等品种试种,到21世纪初,该农场葡萄种植面积1348.33h㎡多,全县葡萄种植面积3520h㎡多。1990年,东风农场的黑葡萄,经过权威植物学家鉴定,证实了是法国最古老的酿酒名种之一玫瑰蜜。21世纪初据专家考证,玫瑰蜜在法国已退化,且灭绝。而弥勒这片葡萄园是唯一保留法国古老优良葡萄品种玫瑰蜜的葡萄园。

所以,小伙伴们赶快带上家人、约上闺蜜到弥勒东风去摘葡萄吧!