您当前所在的位置: 首页>企业文化

    有两个人拉了一车花盆,不经意间被摔破了两盆。一个人悲伤地说:“真倒霉,摔碎了两个花盆!”另一个欣慰的说:“真幸运,只摔碎了两个花盆!”

现实生活中,只见树木不见森林,不看大局只为眼前的挫折所压倒的人不少,而第二个人,不计较眼前失去的,而着眼于自己所拥有的,能用乐观的态度面对挫折,使自己充满信心。在我认为,握在我们手里的并非是我们真正拥有的,我们真正拥有的,也不一定让我们铭心刻骨。只有在失去和拥有之中,才能让我们炼就出一对有力的双翼。人生不如意的事十有八九,失去时,你得对自己说:我曾经拥有过,我的人生为此不会是平乏无味的了,至少我有美好的追忆,体味过多彩的生生!

    在失去和拥有之间,有多少人在徘徊,思索着该如何选择。但总有那么些贪婪的人,选择了强以拥有。请不要强求,好好地把握,这样当你来到这条令无数人徘徊的巷子的时候,你便能沉着地做出正确的决择。放弃失去的,不论昨日是欢喜,是哀伤都不需要一再地回顾,重要的是我们应该怀着希望和爱去面对明天。面对人生,我们有失有得。不必耿耿于失去的和得不到的。也许失去是一种痛苦,但它是对我们的磨练,它有一种让人奋进力量,关键就在于你能不能正确使用它。若去追寻失去的,既不能失而复得反而会增加烦恼和伤感。珍惜你已拥有的和将要拥有的,就能享受生活的馈赠,获得心理上的宁静度过一个潇洒的人生。