您当前所在的位置: 首页>企业文化

偶然间,掐指一算,不知不觉自己已是30多岁,不勉有些感概,时光不留人。上世纪七八十年代出生的我们,现在大多已为人父母。不再年轻的我们经常会想当年,从脑海深处回放一些儿时的片段。轻轻哼起《匆匆那年》,只要一部动画片、一种零食、一个游戏的名字……就会让我们瞬间穿越时光的隧道,回到想当年

想当年一起追过的动画片有:《葫芦娃》、《黑猫警长》、《舒克和贝塔》、《邋遢大王奇遇记》、《聪明的一休》、《大力水手》、《米老鼠与唐老鸭》、《机器猫》、《猫和老鼠》。

一起吃过的零食:大白奶糖跳跳糖搅搅糖爆米花健力宝人头雪糕冰棒冰筒转糖(民间糖画艺术,儿时看到浇糖师傅的摊位就会不由自主的围上去在装盘糖里试手气,就算没转到也有糖吃,能吃到龙造型的是最让人开心的)。哪怕是课间吃的从家里带去的各种咸菜,都是我们的最爱!

一起玩的课间游戏:跳房子、跳皮筋、抓石子、弹珠、丢沙包、降落伞(两个人互相在手上玩一根线)、偷偷背着父母在家躲着玩小霸王游戏机里的超级玛丽、魂斗罗、俄罗斯方块、坦克大战等。

一起用过风靡一时,好多按钮的自动文具盒、铅笔盒上几乎统一印刷的九九乘法表,水果橡皮擦、水彩笔、改正纸、画画用的颜料、还有印有各种图案的信纸(大多数用来给喜欢的人写情书)。

我们出生在没有网络、喜羊羊、熊出没、手机、平板的时代,有时不妨也给我们的孩子讲讲想当年我们的故事,让他们感受那份穿越时光的童年梦吧!